aif.ru counter
14.10.2014 12:36
440

Специалисты прогнозируют увеличение платы за отопление в 3 раза в Чувашии

Чебоксары, 14 октября - АиФ-Чувашия.

По прогнозам специалистов жителям чебоксарских многоквартирных домов, не оборудованных приборами учета тепла,  надо готовиться к росту платы за тепло в размере от 1,2 до 3 раз.

В Чебоксарах 247 домов не имеют счетчиков тепла, из них 162 дома – это одно и двухэтажные жилые дома, из которых 79  - включены в программу переселения граждан, а 51 дом не имеет технической возможности для установки счетчиков. Для оснащения приборами учета тепловой энергии 127 домов необходимо около 16 млн руб., информируют в финансово-экономическом отделе Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи мэрии Чебоксар.

Согласно постановлению правительства Чувашии, с нового отопительного сезона начисление за тепло будет производиться по факту потребления, по показаниям общедомового прибора учёта. То есть, размер платы за ЖКХ в зимний и летний периоды будет разным: в отопительный период потребители будут платить больше, а в летние месяцы –меньше.

Так, в ноябре большинство горожан получат квитанции по оплате ЖКХ, где плата за отопление, потребленное в октябре, будет начислена в полном объеме.

При этом, если плата за тепло будет слишком высокой для семейного бюджета, то семья имеет право на предоставление рассрочки при условии, что  размер платы за коммунальную услугу в расчетном периоде превышает более чем на 25% плату, начисленную за аналогичный период прошлого года. С рассрочкой платеж можно будет вносить равными долями в течение  года.

Кстати, если размер платы за ЖКХ превысит 22% общесемейного дохода, то семье полагается субсидия на оплату коммунальных услуг. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество