aif.ru counter
79

В Чувашии состоялось закрытие VII конференции водоканалов России

Александр Щукин / АиФ

28 августа в Чебоксарах завершилась VII Конференция водоканалов России «Системные проблемы отрасли ВКХ и пути их решения».

В подведении итогов конференции приняли участие Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ России и глава ЧР Михаил Игнатьев.

Фото: АиФ / Александр Щукин

На закрытии мероприятия были подведены итоги работы четырех круглых столов, прошедших в рамках конференции. Руководители круглых столов всероссийской конференции кратко сообщили собравшимся об итогах заседаний. Круглые столы были посвящены нескольким темам: Участники конференции обсудили «Законодательные, организационные и финансовые предпосылки повышения эффективности концессионной модели управления системами водоснабжения и водоотведения» и «Потенциал энергосбережения в отрасли водопроводно-канализационного хозяйства». Другие темы касались управления доходами предприятий водопроводно-канализационного хозяйства и взаимодействия с абонентами, а также обсуждался вопрос платежей за негативное воздействие на водные объекты и централизованные системы водоотведения.

Один из участников конференции - директор водоканала города Волжский Рем Вартанов отметил: «Знаете, каков результат того, что мы сегодня приехали сюда? Кроме того удовольствия общения - мы все встретились, пообщались, поговорили, прекрасная земля, люди прекрасные… Сейчас домой приедем и спросят у нас: «Ну и что?» - мы скажем - «Да, ничего». Вот в принципе так получается», - несмотря на не очень положительный итог, зал все же громко поаплодировал выступающему.

Фото: АиФ / Александр Щукин

Андрей Чибис, подводя итоги, сказал: «Мое впечатление, впечатление моих коллег - конференция была довольно конструктивная. Действительно мы здесь собираемся не просто пообщаться. Наша задача воспринять те проблемы, которые сегодня мы видим, и попытаться их решить. В части тарифного регулирования водоснабжение и водоотведение будет в приоритете, потому что очевидно, что в последние годы эта сфера была недофинансирована. Как я правильно понимаю, это сегодня является самым ключевым вопросом».

Фото: АиФ / Александр Щукин

По итогам конференции был принят проект резолюции с предложениями к органам государственной власти. В документе учтены предложения и замечания, высказанные экспертами в рамках проведения круглых столов.

В завершение конференции, вице-премьер Олег Марков передал знак проведения конференции водоканалов Петрозаводску, который примет гостей конференции в следующем году.

Фото: АиФ / Александр Щукин

«За эти дни определенные положительные эмоции наверно вы получили, ибо Волга - наша река-матушка объединяет десятки регионов Российской Федерации. Когда приезжают в Чебоксары, по крайней мере, социальное самочувствие гостей улучшается в лучшую сторону», - выступил перед участниками конференции глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Фото: АиФ / Александр Щукин

Наверно, именно поэтому после закрытия официальной части конференции ее участников пригласили на «Волгу-матушку». Гостям было предложено переодеться и отдохнуть в своих гостиницах, а затем покататься на теплоходе по Волге и побывать на одном из волжских островов, где было запланировано проведение пикника.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах