aif.ru counter
160

Битым быть? В Чувашии конфликт на работе вылился в рукоприкладство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ Чувашия № 42 14/10/2020

В Чувашии отмечается снижение уровня производственного травматизма. По данным республиканского Министерства труда , за январь-август 2020 года травмы на работе получили 106 человек. Это на 15,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. 

Больше всего несчастных случаев на производстве, а именно 43, связаны с падением с высоты, 31 случай – с воздействием движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин, ещё 12 – с ДТП, 9 – с обрушением предметов, материалов, земли и прочее. 

Набросился с кулаками

Между тем травмы на работе сотрудники получают не только по вышеназванным причинам. Бывают и вовсе неординарные ситуации. В одной из таких оказался новочебоксарец Алексей Шувалов, по словам которого, в разгар рабочего дня он пострадал от рук своего непосредственного начальника.

«Началось с того, что я отказался выполнять работу, которая не входит в мои обязанности, а именно подметать территорию и убирать шишки, – рассказывает слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики МУП «Коммунальные сети Новочебоксарска» Алексей Шувалов. – Начальник решил «проучить» и лишил премии, а позже пришёл ко мне в кабинет и с ухмылкой поинтересовался, хорошо ли мне сидеть без премиальных. Я показал ему на дверь и попросил выйти. После этого он набросился на меня с кулаками. В ответ я лишь защищался, закрывая голову руками и отмахиваясь от ударов».

С работы мужчину увезли на скорой в больницу, где после осмотра у него диагностировали множественные поверхностные травмы головы. Следующие две недели он провёл на больничном.

Расследовать инцидент

Мы проводим на работе треть своей жизни, и неудивительно, что в коллективе могут возникать конфликты, в том числе и с начальством. Но как быть, если ссора между шефом и подчинённым выходит за границы дозволенного и выливается в рукоприкладство?

«Если работник получает телесные повреждения на рабочем месте, в том числе нанесённые другим лицом, то работодатель должен создать комиссию по расследованию несчастного случая на производстве, – поясняет начальник отдела по охране труда Государственной инспекции труда в Чувашии Андрей Юлин. – Комиссия выявляет обстоятельства и причины произошедшего и запрашивает результаты медицинского заключения о характере полученных повреждений здоровья потерпевшему и степени их тяжести. В случае, когда здоровью работника нанесён вред тяжёлой степени, информацию следует передать в ФСС, Госинспекцию труда, Прокуратуру и Объединение организаций профсоюзов. По результатам расследования оформляется соответствующий акт.

Также работник вправе обратиться в суд, где будет решаться вопрос не только о привлечении обидчика к административной или уголовной ответственности, но и о выплате компенсации за причинённые моральные страдания в результате преступных действий».

Кстати
На запрос редакции о том, проводилось ли расследование случившего, в МУП «Коммунальные сети Новочебоксарска» ответили, что данный инцидент не связан с производством. Правда, из письма следует, что начальника всё же привлекли к дисциплинарной ответственности.

Встретятся в суде

Собственно, именно так и поступил Алексей Шувалов: он написал заявление в полицию. Как оказалось, обидчик ранее тоже заявил на своего подчинённого: мол, тот его ударил по лицу. Правда, согласно медицинскому заключению у него не обнаружено каких-либо телесных повреждений.

«Нам отказывают в возбуждении уголовного дела, несмотря на то что есть все документы, которые доказывают причинение вреда здоровью моему мужу. Получается, что начальнику просто поверили на слово без всяких бумажек», – сетует супруга Алексея Наталья Шувалова.

По мнению главы юридической службы «Апология протеста» Алексея Глухова, это классическая ситуация.

«После декриминализации побоев полиция часто не возбуждает уголовные дела, а заводит на каждого участника конфликта дело об административном правонарушении. Правоохранители посчитали, что в данном случае была обоюдная драка, поэтому и работник, и его руководитель предстанут перед судом», – считает он.

На чью сторону встанет Фемида, будет ясно только после окончания судебного процесса.

На самом деле, столкнуться с неправомерными действиями шефа может любой сотрудник.

Юрист советует работникам, которые, как правило, находятся в более уязвимом положении, при конфликтных ситуациях включать диктофон и камеру смартфона, чтобы в последующем использовать как доказательство.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах