aif.ru counter
19.10.2011 14:25
95

Челябинский бандит пойдет под суд в Екатеринбурге за убийство китайского предпринимателя и крупную кражу

Следователи Екатеринбурга завершили уголовное дело в отношении разбойника из Копейска, который в составе ОПГ убил бизнесмена из Китая и ограбил его партнеров больше чем на 1,5 миллиона рублей.

Выяснилось, что 5 марта 2008 года в Екатеринбурге четверо бандитов из Копейска (Челябинская область) — Николай Ильченко, Константин Устюжанин, Алексей Анисимов и Руслан Гиматуллин — напали на четырех предпринимателей из Китая в подъезде дома на улице Татищева. Гиматуллин почти в упор выстрелил в одного из китайцев из травматического пистолета «ОСА» и попал ему в голову. Потерпевший скончался на месте. После этого разбойники отобрали у предпринимателей деньги и вещи на общую сумму более 1,6 миллиона рублей и скрылись.

Свердловским милиционерам и следователям удалось выйти на участников банды, которая промышляла в соседней области. В апреле прошлого года объединенными усилиями милиции и следствия трех бандитов удалось взять прямо по месту их жительства. Выяснилось, что Ильченко, Устюжанин и Анисимов занимались грабежами, разбоями и вымогательствами в Челябинской области. За нападение в Екатеринбурге в марте 2011 года Верх-Исетский районный суд города приговорил Ильченко и Устюжанина к 8,5 года колонии строгого режима, а Анисимову дал 8 лет «строгача».

Их подельнику Гиматуллину, который повинен в смерти предпринимателя, еще предстоит ответить за екатеринбургский эпизод. К слову, он уже отбывает наказание за другое преступление — в июле 2010 года Копейский суд приговорил его к 12 годам тюрьмы за убийство и угон. Сразу после вынесения приговора бандита повезли в Екатеринбург для проведения следственных действий. А сейчас расследование завершено, и убийца вскоре предстанет перед судом Верх-Исетского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество