aif.ru counter
18

Ездим как хотим? Госдума может смягчить наказание за выезд на встречку

Фото: АиФ-Урал

Комитет Госдумы России по конституционному законодательству и строительству одобрил законопроект о смягчении наказания для тех, кто случайно, впервые и без серьезных последствий выехал на полосу встречного движения. В первом чтении законопроект будет рассмотрен 27 апреля 2012 года.

Напомним, что его внес на рассмотрение первый зампред комитета Вячеслав Лысаков. Он предложил установить штраф в размере 4000 рублей за первое нарушение, а при повторном - применять действующую норму (водитель будет лишаться прав на срок от 4 до 6 месяцев). Если же правонарушение зафиксирует видео- или фотокамера, предлагается установить штраф в размере 5000 рублей. Депутат полагает, что водители нередко нарушают правила разметки случайно. Например, если она не видна из-за плохой погоды или вообще отсутствует, а также при экстренном объезде препятствия или плохой освещенности.

Стоит отметить, что сейчас за выезд на встречку либо на трамвайные пути встречного направления водителям грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. В случае если нарушение зафиксировал не сотрудник Госавтоинспекции, а технические средства, наказание мягче - штраф в размере 5000 рублей. Из этого правила есть и исключение: за выезд на встречку при объезде препятствия водителю может грозить только штраф от 1000 до 1500 рублей.

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество