
Комитет Госдумы России по конституционному законодательству и строительству одобрил законопроект о смягчении наказания для тех, кто случайно, впервые и без серьезных последствий выехал на полосу встречного движения. В первом чтении законопроект будет рассмотрен 27 апреля 2012 года.
Напомним, что его внес на рассмотрение первый зампред комитета Вячеслав Лысаков. Он предложил установить штраф в размере 4000 рублей за первое нарушение, а при повторном - применять действующую норму (водитель будет лишаться прав на срок от 4 до 6 месяцев). Если же правонарушение зафиксирует видео- или фотокамера, предлагается установить штраф в размере 5000 рублей. Депутат полагает, что водители нередко нарушают правила разметки случайно. Например, если она не видна из-за плохой погоды или вообще отсутствует, а также при экстренном объезде препятствия или плохой освещенности.
Стоит отметить, что сейчас за выезд на встречку либо на трамвайные пути встречного направления водителям грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. В случае если нарушение зафиксировал не сотрудник Госавтоинспекции, а технические средства, наказание мягче - штраф в размере 5000 рублей. Из этого правила есть и исключение: за выезд на встречку при объезде препятствия водителю может грозить только штраф от 1000 до 1500 рублей.
С полным текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть