15 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». За январь – июль 2013 года в республике произошло много событий, которым прямыми свидетелями были сотрудники загсов: было зарегистрировано 29056 актов гражданского состояния — это больше, чем в первом полугодии прошлого года, когда сочетались браком только 28329 пар. Рожать, не без радости отметили сотрудники отделов, в Чувашской Республике, также стали чаще: в этом полугодии наметился рост числа родившихся. Так, за 7 месяцев текущего года зарегистрировано 10144 акта о рождении, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 186 больше.
Впрочем, массово радовать потомством бросились отнюдь не все пары. Так, пока заметна радостная тенденция только в Вурнарском, Урмарском, Канашском, Алатырском, Козловском и Шемуршинском, Цивильском и Чебоксарском районах и, конечно же, в городах республики - Чебоксарах, Канаше и Алатыре.
«Проведенный анализ записей актов о рождении показывает, что число новорожденных растет за счет увеличения количества родившихся вторых и последующих детей в семьях, - констатируют работники загсов республики. - За указанный период из общего числа родившихся первенцы появились в 4383 семьях, вторые дети - в 4113 семьях, третьи дети – в 1278 семьях, четвертые дети – 216 семьях, последующие дети – в 131 семьях».
В текущем году в республике 4639 пар скрепили брачный союз подписями в актовых записях о заключении брака (для сравнения: в прошлом году эта цифра составила 4407). «Среди лиц, вступающих в брак, большинство мужчин в возрасте от 25 до 35 лет, а большинство женщин – в возрасте от 18 до 25 лет, - сообщают специалисты. - Оформлено 2699 расторжений брака, что на 206 расторжений брака больше по сравнению с тем же периодом 2012 года. А с заявлением о перемене фамилии, имени обратилось 355 человек».
В долгожители, однако ж, жители Чувашии записываться не торопятся. Так, за 7 месяцев 2013 года, по сообщению специалистов Министерства юстиции Чувашской Республики, было составлено 9766 актов о смерти, что на 27 больше показателя этого же периода прошлого года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть