20 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Полувековой юбилей отпраздновал Главпочтамт г. Чебоксары. Этому событию связисты посвятили памятное гашение специальным штемпелем. Первый праздничный конверт с гашением и автографами почетных гостей занял место в экспозиции музея истории почты Чувашской Республики. На торжественном мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Валентин Тимаков, глава Минэкономразвития Чувашии Алексей Табаков, а также глава города Чебоксары Леонид Черкесов.
К знаменательной дате по заказу Чувашского филиала Почты России издательским центром «Марка» было выпущено 500 тысяч маркированных конвертов с изображением Главпочтамта г. Чебоксары и изготовлен специальный штемпель. Кроме того, горожане могли приобрести немаркированные открытки с видами г. Чебоксары и других достопримечательностей республики. Огромный интерес, особенно среди профессионалов – филателистов и посткроссеров, вызвали открытки в стиле начала 20 века.
К слову, для сотрудников Чувашского филиала в этом году это не единственный юбилей. Еще одно торжество, которое стало поводом для праздника чувашских почтовиков - 220 лет со дня первого упоминания в исторических документах. Первые сведения о наличии в Чебоксарах официальной почтовой конторы относятся к 1793 году.
Сегодня Чувашский филиал Почты России – это 402 отделения почтовой связи, из них 324 в сельской местности и 1 передвижное отделение почтовой связи. Почту перевозят 126 автомобилей, которые оснащены навигационной аппаратурой ГЛОНАСС/GPS и датчиками, доставляют в 1726 населенных пунктов республики. Персонал филиала насчитывает 2618 человек, в том числе 1422 почтальона. В 2012 году по филиалу принято более 8 млн писем, 115 тыс. посылок, 833 тыс. денежных переводов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть