aif.ru counter
255

40% сельчан из Батыревского района ЧР разводятся, прожив вместе менее 5 лет

Чебоксары, 31 декабря - АиФ-Чувашия.

Специалисты отдела загса администрации Батыревского района Чувашской Республики подвели итоги работы за прошедший год и проанализировали результаты анкетирования, посвященного причинам расторжения брака.

Так, за год районным загсом было зарегистрировано 106 записей актов о расторжении брака, что на 32 записей больше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом только 5,7% записей актов о расторжении брака составлено на основании заявления о разводе по взаимному согласию и 94,3% расторжений оформлено на основании решения мировых судей, сообщается на официальном сайте администрации Батыревского района ЧР.

Анализ результатов анкетирования показывает, что 6,2% опрошенных прожили в браке менее 1 года; 40,2% расторгли брак в первые 5 лет супружеской жизни; 18,8% - от 5 до 10 лет; 30,4% - от 10 до 25 лет; 4,4% состояли в браке более 25 лет. Инициаторами расторжения брака в большинстве случаев являются  женщины

Основными причинами расторжения брака респонденты называют следующее: не сошлись характером – 28,6%,  22,3% отметили, что у них разные взгляды на жизнь, супружеская неверность – 17%, работа одного из супругов за пределами республики стала причиной развода 13,4% сельчан, заболевание одного из супругов алкоголизмом, наркоманией  - 11,6%. Также причинами разводов стало отсутствие  материального достатка и собственного жилья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах