aif.ru counter
06.12.2013 10:46
40

Операция по удалению надпочечника впервые была проведена в Чувашии

6 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн была успешно выполнена операция по удалению надпочечника через небольшие проколы в брюшной полости 27-летней пациентке Чувашии.

Как сообщается на официальном портале Минздравсоцразвития, в ходе операции делались широкие разрезы брюшной стенки, через которые в тело вводятся операционные инструменты, осветительная техника и оптические зоны. В результате снижается кровопотеря и травматизация тканей, нет контакта тканей с перчатками хирурга, на органы и брюшину не попадает тальк, не используются марлевые салфетки - все это значительно уменьшает возможность образования послеоперационных спаек, что иногда может привести к осложнениям.

У пациентов практически отсутствуют послеоперационные боли, нет необходимости в назначении обезболивающих наркотических средств, отсутствуют рубцы, сокращается время пребывания пациентов в больнице, очень редко возникают осложнения у пожилых пациентов, - уточняет источник.

К слову, такого рода сложные операции возможны только при наличии соответствующей дорогостоящей аппаратуры и слаженной работы хирургических и анестезиологических бригад. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество