aif.ru counter
137

Сеть референцных станций запущена в тестовом режиме в Чувашии

Чебоксары, 2 ноября - АиФ-Чувашия.

Работы по реализации I этапа проекта создания системы высокоточного позиционирования на основе сети постоянно действующих референцных станций завершаются в Чувашии.

Семь референцных станций, установленные в городах Чебоксары, Канаш, Шумерля, Козловка, Алатырь, Ядрин и поселке Батырево позволят охватить системой высокоточного позиционирования территорию всей республики.

Данные с референцных станций востребованы у кадастровых инженеров и геодезистов. С помощью мобильных спутниковых приемников, принимающих сигналы со станций, специалисты могут измерить земельный участок с сантиметровой точностью. Это значительно сокращает срок исполнения кадастровых работ. Кроме того, эти сведения могут использоваться в сельском хозяйстве, градостроительстве, дорожном строительстве, сообщается на официальном портале органов власти ЧР.

Кстати, на данный момент система работает в тестовом режиме. При этом все желающие специалисты могут ее протестировать. Система предоставляет пользователям данные как в режиме реального времени, так и в режиме постобработки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах