aif.ru counter
240

Супруги-математики в Чувашии отметили золотую свадьбу

Чебоксары, 23 ноября - АиФ-Чувашия.

На днях во Дворце бракосочетаний Чебоксар поздравляли «золотых» юбиляров – Анатолия Вольфовича и Надежду Ивановну Мерлиных, которые поженились 21 ноября 1964 года.

Будущие супруги познакомились во время учебы в Казанском государственном университете. 30 августа 1964 года в спортивном лагере «Кван» на берегу реки Волга состоялась помолвка молодой пары, а 21 ноября в Казанском городском бюро загса состоялась церемония бракосочетания Надежды Степановой и Анатолия Мерлина.

В сентябре 1968 года супругов Мерлиных пригласили в Чебоксары преподавать в Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова, где они и продолжают работать в настоящее время. Анатолий Мерлин – кандидат физ.-мат. наук, профессор кафедры дискретной математики и информатики. Надежда Мерлина – доктор пед. наук, профессор кафедры дискретной математики и информатики. Анатолий и Надежда Мерлины также организовали школу одаренных детей «Поиск».

Они воспитали двоих детей, у них две внучки – Екатерина и Александра, а также правнуки – Кира и Ярослав, сообщают в пресс-службе столичной мэрии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах