aif.ru counter
108

В Чувашии 19 иностранцев были признаны носителями русского языка

Полина Седова / АиФ
Чебоксары, 2 декабря - АиФ-Чувашия.

В мае 2014 года вступил в силу Федеральный закон, позволяющий приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке носителям русского языка, в связи с чем в период с мая по декабрь этого года 32 иностранца в Чувашии пытались сдать экзамен на знание русского языка.

За это время состоялось пять заседаний комиссии, по итогам которых 19 представителей бывших союзных республик из Украины, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы и  Кыргызстана, проживающие в Чувашии, были признаны носителями русского языка.

Решение о признании иностранного гражданина носителем русского языка принимается специально созданной комиссией. В УФМС России по Чувашии комиссия по признанию иностранного гражданина носителем русского языка создана 1 июля 2014 года, информируют в миграционной службе ЧР.

Кстати, срок действия решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка не ограничен.

Напомним, в связи с введением с 1 января 2015 года обязательных экзаменов для иностранцев в ЧГУ им. И. Н. Ульянова появятся курсы по подготовке к сдаче экзаменов по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах