aif.ru counter
80

В Чувашии строят храм XIX века по архивным рисункам и фотографиям

Чебоксары, 29 сентября - АиФ-Чувашия.

Жители села Шутнерово Козловского района возводят на месте старинной церкви, которая была построена в 1755 году, новый кирпичный храм по точным размерам и форме храма XIX века, сообщили «АиФ»-Чувашия».

В селе Шутнерово Козловского района Андреево-Базарского сельского поселения Храм Рождества Пресвятой Богородицы строится с 2011 года.

Жители и уроженцы поселения жертвуют собственные деньги в приходской совет на строительство храма, и планируют завершить постройку в ближайшие годы.

«К сожалению средств для строительства у прихода недостаточно и строительство нового храма движется медленно. Строим церковь чувашским методом «ниме» - кто деньгами помогает, кто работой по строительству, - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Алиса Скворцова, глава Андреево-Базарского сельского поселения. – Сельчане уже много лет ездят в церковь в Цивильск или в 20 км от Шутнерово в село Байгулово. В это воскресенье завершили кирпичную кладку. Предстоят работы по внутренней отделке и установке куполов».

Кстати, по словам Алисы Скворцовой на месте старинной церкви, разобранной в 1954 году, во времена СССР здесь был построен магазин. Именно на фундаменте магазина и частично из материалов здания магазина строится новый храм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах