248

В Чувашии будут проводить богослужения для глухонемых

Чебоксары, 27 января - АиФ-Чувашия.

Иерей Михаил Павлов, ставший участником XXIII Рождественских чтений в Москве, на которых рассматривались перспективы пастырской и социальной помощи глухим, слабослышащим и слепоглухим людям, сообщил «АиФ»-Чувашия» о планах по организации богослужений для слабослышащих и глухих прихожан в Чувашии.

На конференции в Москве обсуждались вопросы организации и проведения богослужения на жестовом языке, специфики общения священнослужителей с людьми с нарушениями слуха и зрения.

«Факультет коррекционной педагогики ЧГПУ им. Яковлева стал участником грантового конкурса «Православная инициатива». Об итогах конкурса станет известно в марте 2015 года. В настоящее время запланировано обучение преподавателями вуза сестёр милосердия сурдопереводу. Совместная работа вуза и чебоксарской епархии по организации и проведению богослужений для глухих и слабослышащих на жестовом языке будет продолжена», - рассказал корреспонденту «АиФ»-Чувашия» иерей Михаил Павлов, председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Чебоксарской епархии. 

Михаил Павлов также отметил, что сурдоперевод богослужений при храмах есть в церквях Москвый, Уфы, Кировской области и других регионах России, а для Чувашии этот способ проведения богослужений станет новшеством. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах