11 октября в Чебоксарах отгремел финал ежегодного Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и Мистер студенчество России – 2019». На сцене Дворца культуры ЧГУ ИМ. И.Н. Ульянова за главные титулы боролись представители 26 регионов нашей страны. В чём соперничали конкурсанты и кому досталась победа, узнала редакция «АиФ» – Чувашия».
Полоса испытаний
С 5 по 11 октября Чебоксары стали столицей студенчества России. Сюда съехались самые умные, талантливые и спортивные молодые люди из разных уголков страны от Якутии до Калининграда. По итогам региональных этапов в финал конкурса «Мисс и Мистер студенчество России – 2019» попали 22 девушки и 19 парней.

Нашу республику на конкурсе представляли студенты ЧувГУ – будущий технолог машиностроительного производства Полина Зиновьева и будущий юрист Вячеслав Краснов.
За плечами финалистов 7 насыщенных дней. Студенты демонстрировали свои интеллектуальные и творческие способности, сдали нормы ГТО, участвовали в тематических фотосессиях в национальных костюмах, провели акцию «Мы – Россия».
Также в посёлке Сосновка конкурсанты посадили саженцы для восстановления лесов, пострадавших от пожаров.
«Мы рассчитывали, что студенты посадят 550 саженцев, но их так увлёк процесс, что в итоге они высадили свыше 5 тысяч деревьев, – рассказывает организатор акции «Посади лес», активист Российского экологического общества Александр Воробьёв. – Надеемся, что спустя годы они и их дети вернутся в Чувашию и вспомнят, какой посильный вклад они внесли в «лёгкие» города».
Финальный аккорд
Заключительный день финала «Мисс и Мистер студенчество России» стал особенно волнительным для конкурсантов. Утро 11 октября началось с самопрезентации. Участники рассказывали о себе, показывали видеоролики о студенческой жизни.
Итоговое испытание – вечерний гала-концерт. Конкурсанты выступили с финальными творческими номерами, продефилировали в вечерних платьях и народных костюмах.
«Выбор победителя был максимально сложен – все участники показали высочайший уровень мастерства, – делится председатель Российского Союза молодёжи, председатель жюри Павел Красноруцкий. – Каждый достоин победы, но титул только один».
К слову, для студентки-победительницы организаторы конкурса в Чебоксарах приготовили сюрприз: специальную корону, изготовленную в цветах триколора.
В итоге оба главных титула «Мисс и Мистер студенчество – 2019» завоевали саратовские студенты – 19-летний Андрей Леваков (Саратовский социально-экономический институт РЭУ им. Г.В. Плеханова) и 21-летняя Анастасия Малюгина (СГТУ им. Ю.А. Гагарина).
Успешно выступили и студенты ЧГУ: Вячеслав Краснов удостоен звания «Первый вице-мистер студенчество России – 2019» и «Мистер творчество». Полина Зиновьева завоевала титулы «Мисс студенчество ПФО» и «Мисс грация».
Кстати
Конкурс «Мисс и Мистер студенчество России» прошёл в 13-й раз и впервые – в Чувашии. В этом заслуга студентки юрфака ЧувГУ Полины Яковлевой, которая в прошлом году привезла корону из Севастополя, а также динамики развития дворца культуры вуза. Техническое оснащение зала позволяет принимать концерты российских суперзвёзд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть