83

Вот так номер! Самые преданные подписчики живут у нас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-Чувашия № 2 13/01/2021
43 года Ольга Смяткина выписывает «АиФ».
43 года Ольга Смяткина выписывает «АиФ». © / АиФ

Ольга Смяткина из села Иваново Цивильского района выписывает «АиФ» с самого первого выпуска. Газета с ней уже больше половины жизни – 43 года! 

Об одной из старейших подписчиц газеты нам рассказал внук Ольги Егоровны Иван. Во время пандемии он временно перебрался из Москвы в деревню к бабушке и работает теперь «на удалёнке». Пожалуй, главное, за что можно сказать пресловутое «спасибо» коронавирусу, – это возобновившаяся связь поколений и простое человеческое общение, ценность которого мы все сейчас ясно осознали. И хотя у нашей читательницы есть планшет, печатной прессе она не изменяет. За что Ольга Егоровна любит «Аргументы и Факты» и как издание помогает ей оставаться в курсе всех новостей – об этом и не только мы говорим с преданной подписчицей. 

С прессой по жизни

«Мы тогда были молодыми, жили в Магнитогорске, откуда муж родом, – вспоминает Ольга Егоровна. – И в те годы выписывали очень много газет и журналов, к тому же я была общественной подписчицей. Помню, началась реклама новой газеты, мол, в ней будут освещаться такие-то вопросы, мы с мужем решили выписать «АиФ», с тех пор газета с нами».

Раньше периодические издания выписывали на работе, а стоимость подписки удерживалась из зарплаты. Кажется удивительным, но были лимиты на количество экземпляров, они распределялись по организациям (тогда «АиФ» было не так просто достать!).

В середине 80-х Смяткины решили перебраться в Чувашию, откуда родом Ольга Егоровна, и годовую подписку переоформили на сестру. В Чебоксарах ли жила семья, в Иванове ли, «АиФ» она выписывала всегда.

«Когда дети учились в старших классах (у меня два сына), случались и ссоры, кто первый будет читать газету. А сейчас я полноправная хозяйка (улыбается). Да и сегодня, когда сын приезжает в гости, сразу задаёт вопрос: «Где свежий номер?» Старшая сестра, хоть и первый класс в своё время не окончила, грамоту знает и обязательно читает газету перед сном».

Ответы на все вопросы

Ольге Егоровне – 75 лет, последние 25 лет она живёт в Иванове. Работала экономистом (даже имеет звание заслуженного экономиста ЧР), главным бухгалтером, после выхода на пенсию они с мужем завели хозяйство.

«Я выросла в деревне и всегда мечтала обратно вернуться. Было время, держали по две коровы, овец, кур, свиней и кроликов, лошадь. С удовольствием работали! К сожалению, с уходом из жизни мужа пришлось от этого отказаться», – рассказывает она. С супругом они вырастили двоих сыновей, сейчас у неё трое внуков и столько же правнуков.

Иваново – деревня небольшая, примерно в 40 километрах от Чебоксар, народу зимой живёт мало, лишь на лето она заполняется дачниками. Почта – в трёх километрах, в соседнем селе, с мобильной связью не очень, поэтому печатные издания востребованы у местных жителей. Ольга Егоровна обязательно делится информацией с соседками: что там новенького на тему здоровья? Подписка сейчас недешёвая, поэтому у газеты как минимум несколько читателей.

«Раньше я выписывала местные газеты, сейчас остался только еженедельник «АиФ», читаю от корки до корки, разгадываю кроссворды, – делится Ольга Смяткина. – На мои вопросы я нахожу все ответы. Привлекает разнообразие мнений. Региональное приложение «АиФ-Чувашия» коротко и ясно рассказывает о последних событиях в регионе, изменениях законодательства, про погоду – всё, что нам нужно».

Полезные статьи и заметки отправляются в архив. И если с внуками возникают дискуссии, в качестве аргументов Ольга Егоровна приводит доводы из любимой газеты.

Дорогие читатели! Если вы давно выписываете нашу газету, напишите нам. Будем рады вопросам и пожеланиям, а возможно, и критике. Давайте общаться! 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах