aif.ru counter
02.09.2013 11:30
11

Спасательница Светлана Захарова взяла золото Белфаста

2 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  В столице Северной Ирландии в августе прошли Всемирные игры среди полицейских и пожарных – Олимпийские игры для стражей правопорядка и укротителей огня. Масштабные состязания, собравшие спортсменов более чем из 60 стран мира, прошли в Северной Ирландии. В рамках чемпионата были представлены 56 различных видов спорта. Соревнования проходили как по популярным видам спорта, так и в прикладных дисциплинах, широко применяемых на полицейских и пожарных учениях.

На этом престижном турнире, проводимом раз в два года в различных городах земного шара, проявила себя и сборная России. В секции легкой атлетики международных соревнований триумфально выступила сотрудница ФГКУ «1 отряд ФПС по Чувашской Республике-Чувашия» майор внутренней службы Светлана Захарова. Офицер МЧС привезла домой с Британских островов две золотые медали – за победы в женском полумарафоне и забеге на 5 000 метров.

Победа, впрочем, была предсказуемой: имя Светланы Захаровой в Чувашии уже давно и прочно ассоциируется с Всемирными и Европейскими играми среди полицейских и пожарных. Так, в 2010 году благодаря Светлане в европейском княжестве Андорра команда России одержала победу по итогам завершившихся здесь Европейских игр полицейских и пожарных - тогда сотрудница МЧС выходила на старт на дистанциях 800, 1 500, 5 000 метров и каждый раз одерживала уверенные победы. А в 2011 году на чемпионате Светлана завоевала целых пять медалей на Всемирных играх полицейских и пожарных в Нью-Йорке.

«Конечно, я активно готовилась к этим играм. В то же время мы до конца не были уверены в том, что поедем в Северную Ирландию. Это очень ответственное дело – собрать команду и организовать подобные выезды. Первая группа, куда входили я и еще трое спортсменов, выехали на остров Соединенного Королевства Великобритании 1 августа. В тот же день обнаружилось, что у нескольких членов сборной возникли вопросы с визами. Это заставило всех понервничать. Однако вскоре проблемы решились, и мы на время вздохнули свободно», - поделилась подробностями победительница.

Как рассказала спортсменка, в течение десяти дней участники российской команды соревновались в плавании, вольной борьбе и многих других дисциплинах.

Следующие игры пройдут в Америке, в городе Вашингтон в 2015 году, а в 2014 году, в Брюсселе состоятся европейские игры полицейских и пожарных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество