175

Минспорт Чувашии прокомментировал переход Татьяны Акимовой в другой регион

Чебоксары, 28 ноября - АиФ-Чувашия.

Министерство спорта республики Чувашии прокомментировало ситуацию с переходом известной биатлонистки Татьяны Акимовой в команду Тюменской области, сообщает ведомство.

Обращение от Департамента физкультуры, спорта и допобразования Тюменской области поступило в Минспорта Чувашии 23 ноября. В нем содержалась просьба согласовать полный переход Акимовой без параллельного зачета (иногда спортсмены выступают за два региона. — Прим. «АиФ Чувашия»).

Договор о переходе пока не подписан. Сама спортсменка или ее представители в Минспорт республики не обращались. Только после этого, согласно положению Союза биатлонистов России, начинается работа по переходу.

Ведомство напомнило, что с 2016 по 2019 годы Акимова получила из республиканского бюджета более 880 тысяч рублей в виде стипендий и премий за достижения. Платить деньги в этом году Минспорт не мог, так как с 2018 года биатлонистка не выступает на соревнованиях и не входит в списки сборных команд России.

«Мы не можем запретить спортсменам переезжать в другие регионы, когда им предлагают более выгодные финансовые условия. Как и любой человек спортсмен имеет право жить и развиваться в той обстановке, которую посчитает для себя удобней», — заявил министр физкультуры и спорта Василий Петров.

Татьяна Акимова (Семенова) родилась и росла в Чебоксарах. Здесь она начала заниматься биатлоном. 5 декабря 2015 дебютировала в Кубке мира. В сезоне 2016/2017 набрала 479 очков в зачет Кубка мира и заняла 16-е место в общем мировом зачете, став лучшей среди россиянок. После неудачной Олимпиады в Южной Корее ушла в декрет. 10 августа 2019 года родила дочь Аделину.

Весной 2020 года спортсменка решила вернуться в большой спорт. В конце апреля ее включили в расширенный список кандидатов в женскую сборную России. 25 ноября стало известно, что она перешла под крыло Тюменской области и больше не будет выступать за Чувашию. Муж 30-летней биатлонистки в качестве одной из причин назвал то, что республика «не выделила в это межсезонье ни рубля».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах