72

Трех спортсменов оправдали в деле о «чувашском допинге»

Чебоксары, 7 августа - АиФ-Чувашия.

Комиссия РУСАДА начала слушания по спортсменам из Чувашии, которых обвиняют в нарушении антидопинговых правил. Первые пять дел рассмотрены 4 августа, сообщает championat.com.

Три спортсмена были оправданы, двое получили минимальные сроки наказания. При этом у одного уже истек срок отстранения, у другого он закончится в сентябре.

«По трем делам спортсмены были полностью оправданы, при этом они целый год были отстранены от возможности полноценно тренироваться, заниматься своей работой. К сожалению, в России нет практики подачи иска к РУСАДА, ведь считается, что в их отношении шло объективное разбирательство», — рассказала «Чемпионату» представитель спортсменов Анна Анцелиович.

Когда будут рассмотрены дела еще 55 спортсменов из Чувашии, среди которых есть и несовершеннолетние, не сообщается.

В июне 2019 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило, что в одном из спортивных училищ Чувашии использовался запрещенный метод. По итогам проверок агентство открыло дела в отношении 60 спортсменов.

В конце года независимая комиссия, созданная правительством республики, выяснила, что к нарушению антидопинговых правил причастны врачи, из-за халатности которых возникло так называемое дело о «чувашском допинге».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах