Примерное время чтения: 3 минуты
832

Ваш сын был примером для наших мальчишек. Скончался футболист Алексей Лесин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ "Чувашия" №46 14/11/2023
12 апреля Чувашия простится с тренером Алексеем Лесиным.
12 апреля Чувашия простится с тренером Алексеем Лесиным. pixabay.com

«Сегодня я потерял сына. Не стало Алексея», - написал в соцсетях известный чебоксарский тренер Сергей Лесин вечером 6 ноября.

Причины смерти – неизвестны

О гибели 30-летнего спортсмена пока известно не очень много. Идёт следствие. Алексей Лесин участвовал в соревнованиях по мини-футболу в Сочи. 6 ноября его тело нашли спасатели на адлеровском пляже «Чайка».

Алексей был светлым, жизнерадостным человеком.
Алексей был светлым, жизнерадостным человеком. Фото: Из личного архивa

«За несколько часов до смерти Алексей пошёл в бар в Адлере. Его не пустили в заведение в шортах, поэтому он решил поесть в другом месте, покинув приятелей, а затем прогуляться вдоль моря. У Алексея с собой был рюкзак с вещами и документами, однако их пока не нашли. Проблем со здоровьем у Алексея не было», - рассказал Сергей Николаевич Лесин.

Отец Алексея на своей странице в соцсетях обратился ко всем возможным очевидцам произошедшего с просьбой сообщить, если видели его на пляже «Чайка» в 5-7 утра 6 ноября.

«Он был самым лучшим»

Гибель Алексея - невосполнимая утрата для семьи. Трёхлетняя дочка Алексея осталась без любящего и заботливого папы. Это очень тяжёлая потеря для сотни ребятишек – Алексей Лесин был замечательным футбольным тренером. Это огромное горе для друзей и коллег…

В Министерстве спорта Чувашии Алексея называют одним из самых ярких игроков республики.

«Алексей начал заниматься футболом с шести лет, ведь перед ним был яркий пример преданного спорту человека – его отца, тренера-преподавателя по футболу Сергея Николаевича Лесина. Талантливый молодой человек навсегда полюбил футбол и посвятил ему всю жизнь – в разные годы играл за футбольные команды «Крылья», «Чебоксары», «Химик-Август», «LAVA», «БОМИК», - рассказали в пресс-службе спортивного ведомства.

«Алексей Лесин - один из самых ярких игроков последних нескольких сезонов в нашей лиге, выступавший за команду LAVA (ранее БОМИК). Мы будем помнить Алексея как талантливого и яркого футболиста, как доброго и жизнерадостного человека», - отметили в Федерации мини-футбола Казани.

«Я ходил к нему на тренировки. Он был самым лучшим», - пишут воспитанники Алексея на странице его отца.

«Лёша - добрейший человек, с большим сердцем, душа любой компании, всегда был очень жизнерадостный и юморной, но при этом с сильным внутренним стержнем», - рассказывают те, кто знал Алексея Лесина.

«Ваш сын был примером для наших мальчишек, тренером от Бога и просто хорошим человеком!» - выражают жители Чувашии соболезнования родителям Алексея.

Прощание с Алексеем Лесиным состоится 12 ноября в 11.30 в Городской ритуальной службе по адресу Московский проспект, 9в.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

ТОП 5 ЧИТАЕМЫХ

Самое интересное в регионах