aif.ru counter
411

Вечерний этап эстафеты Олимпийского огня в Чувашии прошёл с задержкой

Александр Щукин / «АиФ»-Чувашия»

Широкомасштабное мероприятие, собравшее на улицах города не меньшее количество зевак, чем в дни рождения города и республики, - эстафета Олимпийского огня - в вечернее время продолжилось в историческом центре города, на заливе. Красную площадь еще не успели заполнить зрители, но территорию уже оккупировали представители силовых структур. В торжественной церемонии встречи Олимпийского огня приняла участие уникальная техника «Четра». Удивительно, но организаторы сего действия посчитали нужным скрыть название завода - гордости Чувашии, заклеив буквы на самосвале куда более праздничной, по их мнению, символикой «Сочи-2014». А ведь о передовых технологиях завода трубили и на федеральном уровне... Стыдно-с, господа чиновники.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александр Щукин

Спуск со стороны «долгостроя» к монументу Матери-Покровительнице на заливе - трасса удобная. Посему, по-видимому, её и выбрали для пробежки чувашские чиновники-факелоносцы. Задолго до их появления здесь уже собрались зрители...

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александр Щукин

...коих  в спешном порядке расставили по местам стражи порядка. Половине при таком раскладе пришлось мёрзнуть в сугробах.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александр Щукин

Тем временем на город опустились сумерки. Огонь опаздывал как минимум минут на 40, ибо бег некоторых факелоносцев скорее напоминал быструю ходьбу.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александр Щукин

...И вот площадку озарил долгожданным олимпийским светом Юрий Попов, так же, как и все, терпеливо ожидавший передачи ему факела в толпе народа. Спикер Госсовета достойно справился с возложенной на него задачей, показав хорошую физическую форму.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александр Щукин

Момент передачи огня Михаилу Игнатьеву и его пробежку с факелом, увы, удалось застать лишь немногим: передвижения главы строго блюли стражи порядка, не пуская зевак за линию оцепления.

Описав почётный круг вокруг залива, огонь приблизился к Чувашскому драматическому театру, куда уже подтянулась основная масса народа.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александр Щукин

После непродолжительного официоза на сцене должна была начаться праздничная программа. Однако не успели ведущие произнести «А сейчас перед вами выступит звезда чувашской эстрады...», как кто-то за сценой требовательно замахал руками, подавая многозначительные знаки. Концертную программу  пришлось оперативно свернуть и провозгласить начало третьего этапа Олимпийской эстафеты.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александр Щукин

У кинотеатра «Мир-Луксор» было заметно веселей: гремела музыка, а многочисленную толпу разогревали аниматоры.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александр Щукин

Центральные улицы полны народа, однако далеко не все переминались с ноги на ногу хлеба и зрелищ ради. На лицах многих явно читалось негодование и нестерпимое желание попасть домой после работы, а с уст то и дело срывались крепкие эпитеты. Люди брали штурмом идущие битком маршрутные автобусы, но не все оказывались резиновыми. Разочаровавшись, труженики отправлялись домой пешком. Чебоксарцы устали - к вечеру праздник, наступления которого некоторые ждали без благоговейного трепета, стал превращаться в генератор раздражения.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александр Щукин
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах