aif.ru counter
10.03.2014 11:30
54

Чебоксарский аэроклуб им. Анатолия Ляпидевского отмечает 80-летие

10 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Чебоксарский аэроклуб, который с 1995 года носит имя Анатолия Ляпидевского, был создан в 1934 и 10 марта отмечает свой 80-летний юбилей.

За время деятельности клуба нормативы на звание «Мастер спорта» СССР и России выполнили более двухсот человек, из них пятеро стали мастерами спорта международного класса. В настоящее время в авиаклубе совершают прыжки с парашютом такие прославленные рекордсмены и мастера, как М.П. Костина, А.А. Осипов, В.В. Коротков, зачастую принимая участие в обучении молодых парашютистов, показывая своим примером необходимость ведения спортивного, а значит здорового образа жизни.

Работники аэроклуба руководили кружками авиамоделистов при школах и Доме пионеров. В годы Великой Отечественной войны сотни воспитанников клуба встали на защиту Родины, двенадцать из них стали Героями Советского Союза, информируют в пресс-службе администрации Ленинского района столицы.
Основным видом деятельности Чебоксарского авиаклуба РОСТО является подготовка специалистов для вооруженных сил России и привлечение молодых людей к спортивной авиации. В настоящее время в клубе введены новые направления, в том числе развитие экстремальных видов спорта, привлекающих современную молодежь – пейнтбол, дайвинг и другие (виды внесены в список 27 военно-прикладных видов спорта в системе РОСТО). В перспективе на базе авиаклуба планируется развитие других направлений и создание «Центра экстремальных видов спорта и туризма».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество