57

Лана Прусакова из Новочебоксарска завоевала «серебро» на чемпионате мира

Чебоксары, 17 марта - АиФ-Чувашия.

«Золото» и «серебро» завоевали две российские спортсменки в дисциплине «биг-эйр» на чемпионате мира по фристайлу в американском Аспене, сообщает федерация фристайла России.

Анастасия Таталина и Лана Прусакова впервые добились столько впечатляющих результатов. Ранее на чемпионатах мира Анастасия поднималась на шестое место, Лана — на девятое.

«В биг-эйре — это первая медаль. Девочки сегодня сотворили историю российского фристайла — и не просто историю, а сразу две медали — золотая и серебряная! Сезон был очень непростой, очень тяжелый. Старт сезона был провальным, результаты не шли. Но мы смогли собраться», — заявил старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплинах «слоуп-стайл» и «биг-эйр» Никита Васильев.

Еще один воспитанник чувашского фристайла Дмитрий Мулендеев не смог пробиться в финал соревнований.

Напомним, 20-летняя Лана Прусакова родилась в Новочебоксарске, начала тренировки в горнолыжном центре «Вертикаль» в Чебоксарах. С 2018 года является студенткой ЧГУ им. Ульянова («журналистика»). В 2016 году спортсменка выиграла золотую медаль в дисциплине «слоуп-стайл» на Зимних юношеских Олимпийских играх. Неоднократная чемпионка России по слоуп-стайлу.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах