104

Пауэрлифтеры Чувашии вошли в состав сборной страны

Павел Шаповалов / АиФ
Чебоксары, 2 февраля - АиФ-Чувашия.

Трое из восьми атлетов из Чувашии получили путевки на международные соревнования. 

Так, спортсменка из Козловки Полина Кириллова в весовой категории до 44 кг сумела взять «золото» в сумме троеборья с результатом 305 кг среди юниорок 19-23 лет. Первое место позволяет спортсменке выступить на первенстве мира, которое состоится в сентябре в США. Также она стала лучшей в отдельных видах упражнений: в приседании, взяв вес 117 кг, и в становой тяге – 125 кг, сообщают в Минспорта Чувашии. 

Путевку на международные соревнования завоевал и чебоксарец Владислав Леонтьев (весовая категория до 74 кг). По итогам суммы троеборья он стал обладателем серебряной медали среди юниоров 19-23 лет, покорив в общей сложности вес 742,5 кг. Благодаря завоеванному «серебру», спортсмен получил право выступить на первенстве Европы, которое пройдет в Испании в мае. 

Атлетка из Цивильска Аиша Александрова (весовая категория до 43 кг) вошла в резервный состав сборной России для участия в континентальном первенстве. В сумме троеборья она показала результат 277,5 кг и заняла третье место среди девушек 14-18 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах