Пельмени из Поднебесной. Пошаговый мастер-класс от настоящей китаянки

Трудно поспорить с китайской мудростью: «Нет ничего вкуснее, чем пельмени».

   
   
Маи Ся за работой. Фото: «АиФ»-Чувашия»

Достаточно быстрые и простые в приготовлении, китайские пельмешки станут отличным способом удивить друзей и близких. Имейте в ввиду, что такие пельмени не следует хранить в морозилке больше одного месяца. Подавать их можно с любым соусом – соевым, томатным или майонезным.

Вам понадобятся:

  • мука
  • вода
  • лук репчатый
  • пекинская капуста
  • мясной фарш
  • имбирь (свежий или маринованный)
  • соль

Приготовление

Маи Ся, имея многолетний опыт приготовления пельменей, отмечает, что все ингредиенты она берет на глаз. «Если кому-то нравится больше мяса, то кладите меньше капусты. Кто не любит лук, можно положить больше имбиря», - говорит Маи Ся, приготавливая продукты.

Для первого шага понадобится мука и вода. Фото: «АиФ»-Чувашия»

Первый шаг – сделать тесто. Вливаем слегка тёплую воду в муку, помешивая. 

Вливаем воду. Фото: «АиФ»-Чувашия»

Когда получится масса, похожая на плотное тесто, вынимаем её из посуды и начинаем сильно мять.

Начинаем месить. Фото: «АиФ»-Чувашия»

Готовое тесто накрываем тёмным пакетом и оставляем на столе. Так оно станет мягче.

Тесто нужно накрыть. Фото: «АиФ»-Чувашия»

В это время начинаем готовить начинку.

   
   

Важно нарезать китайскую капусту очень мелко, кроша, её необходимо подсаливать, чтобы выходила жидкость.

Режем капусту очень мелко. Фото: «АиФ»-Чувашия»

Затем размельченную капусту кладём в чуть горячую воду.

Отправляем капусту в кастрюлю. Фото: «АиФ»-Чувашия»

Также мелко крошим лук и имбирь.

Приступаем к следующему этапу. Фото: АиФ

Перед тем, как положить капусту в начинку, её необходимо сильно отжать.

Отжимаем. Фото: «АиФ»-Чувашия»

В нагретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем ингредиенты начинки: лук, имбирь, фарш, капусту.

Отправляем всё вместе на сковороду. Фото: «АиФ»-Чувашия»
В том числе и фарш, и капусту. Фото: «АиФ»-Чувашия»

Пока начинка тушится на сковороде, приготавливаем «кругляши» из теста.

Делим тесто на несколько частей. Взяв одну, остальные возвращаем под тёмный пакет.

Возвращаемся к тесту. Фото: «АиФ»-Чувашия»

Делаем «змейку».

Раскатываем. Фото: «АиФ»-Чувашия»

Нарезаем из неё кубики.

Нарезаем. Фото: «АиФ»-Чувашия»

И превращаем их в «пятаки».

Следующий шаг. Фото: «АиФ»-Чувашия»

Скалкой делаем кружочки.

Снова раскатываем. Фото: «АиФ»-Чувашия»

Начинаем заполнять их начинкой.

Пришло время начинки. Фото: «АиФ»-Чувашия»

Скрепляем ...

Соединяем края. Фото: «АиФ»-Чувашия»

...и получаем первый пельмешек.

Вон он, первый пельмень. Фото: «АиФ»-Чувашия»

Перед варкой положите пельмени ненадолго в морозилку.

Все пельмени отправляются в морозилку. Фото: «АиФ»-Чувашия»

Почти за два часа мы приготовили около 100 пельменей. В основном готовила Маи Ся, так что один человек без опыта приготовления может справиться с этой задачей за 2-3 часа. По словам Маи Ся, раньше пельмени готовили, когда в дом приходили важные гости. Сейчас же их готовят гораздо чаще, чтоб побаловать семью. «Покупать цзяоцзы в магазине или в кафе в Китае достаточно дорого. Приготовленные дома пельмени – это вкусно и выгодно», - говорит Маи Ся.

Смотрите также: