aif.ru counter
773
Рейтинг вопроса
1
+ -

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях?

Категория:  Еда и напитки

Каждая хозяйка задается вопросом, какое блюдо приготовить, чтобы оно было и вкусным и оригинальным? Мясо по-французски и курица с картофельным пюре – давно устаревшие блюда. Все это уже пробовали и знают, как их готовить. «АиФ»-Чувашия» предлагает хозяйкам рецепт оригинального и популярного в настоящее время блюда – лапши удон. Приготовленная с душой лапша приятно удивит гостей, а палочки, поданные вместо вилок, заставят надолго запомнить этот обед в восточном стиле!

Ингредиенты:

Длинная тонкая лапша, завернутая в «гнёзда» - 300 г

Помидоры черри – 150 г

Грибы шампиньоны – 200 г

Фасоль зеленая стручковая – 100 г

Кунжут – 2 чайные ложки

Соевый соус – по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Способ приготовления:

В зависимости от количества гостей, берём несколько «гнёзд» лапши. В среднем, на одного гостя приходится два-три гнезда:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение двух-трех минут:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Сваренную лапшу выкладываем на тарелку остывать:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Берём помидоры черри, промываем холодной водой. Каждую помидорку следует нарезать на четвертинки, вырезая серединку:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Грибы шампиньоны промываем и мелко нарезаем:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем помидоры с грибами:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Через две минуты обжарки добавляем в сковороду фасоль:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Через пять-семь минут обжарки добавляем две чайные ложки кунжута, перемешиваем:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Выкладываем остывшую лапшу в специальную тарелку:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Добавляем в лапшу горячий гарнир, не перемешивая:

Фото: АиФ / Александра Андреева

В самом конце перед подачей добавить немного соевого соуса для вкуса. Подавать вместе со специальными палочками для еды:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Приятного аппетита!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых