aif.ru counter
12.08.2013 13:22
41

Приговор главе Шумшевашского сельского поселения оказался не строгим

12 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». На днях в Чувашии был вынесен приговор главе одного из сельских поселений Аликовского района. На скамье подсудимых вместе с главой сельского поселения также оказались директор строительной фирмы и его экс-заместитель. Все трое признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере при реализации программы переселения граждан из ветхого жилья.

Камнем преткновения стал 18-квартиный жилой дом в Шумшевашском сельском поселении. По материалам дела, в 2010 году аварийное и не подлежащее ремонту здание было продано фирме «Строймонтаж» за 2 миллиона рублей. При этом, как установило следствие, глава поселения не обеспечил предоставление собственникам другого благоустроенного жилья. Затем строительная фирма выиграла аукцион на приобретение жилья для переселения граждан из аварийного фонда. Но вместо строительства нового дома попросту реконструировала ранее приобретённое ветхое здание. В итоге фирма получила по муниципальному контракту более 13 миллионов 600 тысяч рублей. Тревогу забили жители, зарегистрированные в этом жилом доме. Они, по сути, остались без крыши над головой.

«В ходе расследования уголовного дела подсудимыми не были приняты меры для возмещения причинённого материального ущерба и решения жилищного вопроса. До настоящего времени жилищные права граждан, которые были зарегистрированы в селе Шумшеваши по улице Молодёжная, дом 75 не обеспечены», - пояснила Фаина Лазарева, зампрокурора района.

Приговором суда главе Шумшевашского сельского поселения назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Директору фирмы «Строймонтаж» и его заместителю 5 и 3,5 года, также условно. Кроме того, они должны выплатить штраф в размере 200 и 150 тысяч рублей соответственно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество