12 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». На днях в Чувашии был вынесен приговор главе одного из сельских поселений Аликовского района. На скамье подсудимых вместе с главой сельского поселения также оказались директор строительной фирмы и его экс-заместитель. Все трое признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере при реализации программы переселения граждан из ветхого жилья.
Камнем преткновения стал 18-квартиный жилой дом в Шумшевашском сельском поселении. По материалам дела, в 2010 году аварийное и не подлежащее ремонту здание было продано фирме «Строймонтаж» за 2 миллиона рублей. При этом, как установило следствие, глава поселения не обеспечил предоставление собственникам другого благоустроенного жилья. Затем строительная фирма выиграла аукцион на приобретение жилья для переселения граждан из аварийного фонда. Но вместо строительства нового дома попросту реконструировала ранее приобретённое ветхое здание. В итоге фирма получила по муниципальному контракту более 13 миллионов 600 тысяч рублей. Тревогу забили жители, зарегистрированные в этом жилом доме. Они, по сути, остались без крыши над головой.
«В ходе расследования уголовного дела подсудимыми не были приняты меры для возмещения причинённого материального ущерба и решения жилищного вопроса. До настоящего времени жилищные права граждан, которые были зарегистрированы в селе Шумшеваши по улице Молодёжная, дом 75 не обеспечены», - пояснила Фаина Лазарева, зампрокурора района.
Приговором суда главе Шумшевашского сельского поселения назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Директору фирмы «Строймонтаж» и его заместителю 5 и 3,5 года, также условно. Кроме того, они должны выплатить штраф в размере 200 и 150 тысяч рублей соответственно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть