aif.ru counter
06.09.2013 10:45
52

Свиньи участвовать не будут

6 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Сегодня в Чувашии на базе ОАО «Чувашское» (Чебоксарский район, д. Б. Карачуры, ул. Дачная д.2) открылась республиканская выставка племенных сельскохозяйственных животных.

Завоз главных персон на племенную выставку — домашних животных — начался еще накануне, после 17.30 час. Еще за день до официального открытия самого крупного и значимого мероприятия для Минсельхоза республики, своих «звезд» к месту проведения выставки подвезли 17 племенных организаций Чувашии. «В этому году на выставке на обозрение будут представлены не менее 53 сельскохозяйственных организаций и малых форм хозяйствования», - сообщают организаторы мероприятия в пресс-релизе.

Напомним, что республиканская выставка племенных животных проводится раз в два года. «У животноводов Чувашии появляется уникальная возможность продемонстрировать плоды своего труда, - сообщают специалисты республиканского Минсельхоза. - На выставке проходит демонстрация высокоценных сельскохозяйственных животных, разводимых в племенных хозяйствах, крупных сельскохозяйственных предприятиях, птицефабриках, фермерских и личных подсобных хозяйствах, а также презентация современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Традиционно на выставке бывают представлены породы крупного рогатого скота как молочного, так и мясного направления, лошади, овцы и козы, кролики, птицы мясного и яичного направления, гуси, утки, фазаны различных пород, перепела, пчелы, различные виды рыб».

Выставка нынешнего года, правда, существенно отличается от мероприятий прошлых лет. Так, не будет среди участников свиней. Жесткие меры приняты из-за боязни распространения африканской чумы, - сообщил вице-премьер Чувашии Сергей Павлов журналистам на брифинге, проходившем за два дня до открытия главного праздника животноводов.

Выставка, по задумке организаторов, будет полезна не только профессионалам-животноводам, но и тем, кто только-только подумывает о приложении сил в новую для себя отрасль. «Посетители могут ознакомиться с характеристиками перспективных пород, кроссов и типов животных, включая любительские и эксклюзивные направления их продуктивности, получить консультации специалистов, понаблюдать за профессиональной оценкой и выявлением лучших животных» - уточняют они. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество