6 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Сегодня в Чувашии на базе ОАО «Чувашское» (Чебоксарский район, д. Б. Карачуры, ул. Дачная д.2) открылась республиканская выставка племенных сельскохозяйственных животных.
Завоз главных персон на племенную выставку — домашних животных — начался еще накануне, после 17.30 час. Еще за день до официального открытия самого крупного и значимого мероприятия для Минсельхоза республики, своих «звезд» к месту проведения выставки подвезли 17 племенных организаций Чувашии. «В этому году на выставке на обозрение будут представлены не менее 53 сельскохозяйственных организаций и малых форм хозяйствования», - сообщают организаторы мероприятия в пресс-релизе.
Напомним, что республиканская выставка племенных животных проводится раз в два года. «У животноводов Чувашии появляется уникальная возможность продемонстрировать плоды своего труда, - сообщают специалисты республиканского Минсельхоза. - На выставке проходит демонстрация высокоценных сельскохозяйственных животных, разводимых в племенных хозяйствах, крупных сельскохозяйственных предприятиях, птицефабриках, фермерских и личных подсобных хозяйствах, а также презентация современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Традиционно на выставке бывают представлены породы крупного рогатого скота как молочного, так и мясного направления, лошади, овцы и козы, кролики, птицы мясного и яичного направления, гуси, утки, фазаны различных пород, перепела, пчелы, различные виды рыб».
Выставка нынешнего года, правда, существенно отличается от мероприятий прошлых лет. Так, не будет среди участников свиней. Жесткие меры приняты из-за боязни распространения африканской чумы, - сообщил вице-премьер Чувашии Сергей Павлов журналистам на брифинге, проходившем за два дня до открытия главного праздника животноводов.
Выставка, по задумке организаторов, будет полезна не только профессионалам-животноводам, но и тем, кто только-только подумывает о приложении сил в новую для себя отрасль. «Посетители могут ознакомиться с характеристиками перспективных пород, кроссов и типов животных, включая любительские и эксклюзивные направления их продуктивности, получить консультации специалистов, понаблюдать за профессиональной оценкой и выявлением лучших животных» - уточняют они.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть