aif.ru counter
74

Нарушения требований земельного законодательства выявлены в Чувашии

31 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Специалисты Управления Россельхознадзора по ЧР выявили нарушения требований земельного законодательства ООО «Эмметево»  Яльчикского района, выразившееся в невыполнении обязательных мероприятий по сохранению и воспроизводству плодородия почв на используемых землях.

Общество на правах аренды использует земли СХПК «Восход» и СХПК «Дружба» Яльчикского района. На момент проверки обществом не представлены материалы агрохимического обследования 949 га земель сельхозназначения СХПК «Дружба». Производство сельхозпродукции на вышеуказанных земельных участках проводится без учета количества в почве питательных элементов. На земельных участках СХПК «Восход» в 2011 году проведено агрохимическое обследование почв, но с 2011 по 2013 года мероприятия по повышению плодородия почв, в частности по повышению содержания в почве фосфора на площади 827 га, калия на 896 га, не проведены. Данное бездействие привело к значительным снижениям подвижного фосфора и обменного калия на вышеуказанных площадях.

По данному факту на должностное лицо предприятия возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв».

Примечательно, что на отчетном собрании Общества за 2013 год, которое состоялось в конце февраля 2014 года, вопросы нарушений требований земельного законодательства отмечены не были. При этом в работе собрания принимали участие начальник отдела сельского хозяйства администрации Яльчикского района, глава Кильдюшевского сельского поселения, сообщается на официальном портале Кильдюшевского  сельского поселения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах