aif.ru counter
134

Работа свинофермы в Чувашии может быть приостановлена на 90 суток

Константин Викторов / Из личного архива
Чебоксары, 14 августа - АиФ-Чувашия.

Комиссия из представителей Управления Россельхознадзора по Чувашии и Госветслужбы ЧР посетила свинотоварную ферму ООО «Порецкое АГРО» в деревне Чиршкасы Чебоксарского района для определения ее зоосанитарного статуса, сообщили «АиФ»-Чувашия».

В ходе проверки на предприятии был выявлен ряд нарушений, и члены комиссии пришли к выводу, что в хозяйстве проверка на соответствие критериям для отнесения к III компартменту - среднего уровня защиты фермы, была проведена с нарушениями.

«Комиссия пришла к выводу, что хозяйство не соответствует III компартменту и относится к I компартменту, как не защищенное от угроз. По результатам проверки в  отношении ООО «Порецкое АГРО» возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы проверки переданы в суд для решения вопроса о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности сроком до 90 суток», - сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Константин Викторов, начальник отдела государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора по ЧР.

Бездействие ООО «Порецкое АГРО» Чебоксарского района по переводу свинотоварной фермы в режим закрытого типа приводит к угрозе возникновения особо опасных заболеваний как в самом хозяйстве, так и в других фермерских хозяйствах, расположенных в Чебоксарском районе. Материалы дела переданы в суд для решения вопроса о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности фермы сроком до 90 суток, уточняет специалист ведомства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах