aif.ru counter
86

Сельхозкооператив Чувашии продавал небезопасное коровье молоко

Чебоксары, 21 августа - АиФ-Чувашия.

Специалисты Управления Россельхознадзора по ЧР в ходе плановой проверки деятельности СХППК «Вперед» Ядринского района выявили, что сельхозкооператив реализовывал небезопасное коровье молоко.

По информации специалистов Россельхознадзора по ЧР, кооператив занимается заготовкой сырого коровьего молока от сельчан, проживающих на территории Хочашевского сельского поселения и в Ядрине, а затем реализует его организациям для дальнейшей переработки.

В ходе контрольного мероприятия установлено, что продажа сырого коровьего молока происходит в нарушение технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Кроме того, молоко реализуется без ветеринарных сопроводительных документов.

По результатам проверки возбуждены административные дел на должностное лицо и в отношении юридического лица предприятия. Материалы дел направлены в суд.

По факту нарушений, выявленных в ходе плановой выездной проверки СХППК «Вперед», на четыре организации будут составлены протоколы и получены объяснения по факту закупки молока без ветеринарных сопроводительных документов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах