aif.ru counter
239

Житель Чувашии разводит вьетнамских свиней

20 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Житель Канашского района стал заниматься разведением вьетнамских свиней после того, как его семья отравилась купленным в магазине шашлыком.

Как сообщается на официальном портале Канашского района Чувашии, житель Канашского района Алексей Алексеев разводит вьетнамских свиней. Сначала мужчина занялся пчеловодством. Но в последние годы он увлёкся разведением вьетнамских свиней. Его на эту идею подтолкнул друг, проживающий в Шумерле. Серьёзно заняться подсобным хозяйством житель Канашского района решил после того, как его семья отравилась купленным в магазине шашлыком.  

«Надоело питаться мясной продукцией из супермаркетов, устали жить в городе. Я сам по образованию экономист, тружусь в одной из строительных организаций столицы республики. Жена – бухгалтер. Детей пока не заимели. Эта порода свиней – уникальная. Обычные свиньи везде все копают, ломают, только и успевай за ними следить и убирать. Вьетнамские – чистоплотные, аккуратные, испражняются в одном месте. Миролюбивые, покладистого характера, умные, спокойные, как ручные котята. Что еще нравится – совсем не имеют инстинкта копания дернины, не грызут полы, и не воняют, как обычные свиньи»,- отметил 34-летний Алексей Алексеев.

К слову, в настоящее время в свиноводческом хозяйстве 34-летнего жителя Канашского района имеются пять свиноматок, один хряк и 22 поросёнка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах