aif.ru counter
245

В Чувашии продолжается подготовка к сельхозпереписи населения

Чебоксары, 3 апреля - АиФ-Чувашия.

Сотрудники Чувашстата продолжают работу по формированию списков объектов, которые будут обследованы переписчиками в период проведения переписи в республике, сообщили «АиФ»-Чувашия».

«Работа по подготовке к сельхозпереписи началась еще в прошлом году, сейчас формируются и актуализируются окончательные списки объектов переписи. В сельхозпереписи будут участвовать сельхозпредприятия республики, фермерские хозяйства, а также личные подсобные хозяйства граждан, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения», - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Эмма Егорова, начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Чувашстата.

Специалист уточнила, что сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. В августе 2015 года будет осуществлен подбор и обучение 108 регистраторов, а с 1 по 15 сентября они уточнят сведения о наличии личных подсобных хозяйств. С 1 мая 2015 года запланирована работа уполномоченных по вопросам сельскохозяйственной переписи в районах и городах республики. Переписное районирование по сельским и городским поселениям, городским округам и муниципальным районам республики будет проведено в октябре этого года.

По информации Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики  «Об организации и проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Чувашской  Республике» созданы комиссии по проведению переписи в муниципальных районах и ведётся работа по предоставлению муниципальными образованиями Чувашстату списков личных подсобных хозяйств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах