aif.ru counter
91

Экс-полицейский осужден за нарушение ПДД в Чувашии

10 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Бывший сотрудник управления МВД по ЧР, сбивший насмерть 57-летнюю женщину в Красночетайском районе, осужден за нарушение ПДД и получил 1,5 лет лишения свободы.

Как сообщатся на официальном портале СУ СК РФ по ЧР, приговором Ядринского районного суда бывший сотрудник управления МВД по ЧР признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей. Экс-полицейскому назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Так же его лишили права управления транспортными средствами сроком на два года.

Следствие установило, что поздно вечером 4 октября 2013 года  в Красночетайском районе экс-полицейский не справился с управлением транспорта и сбил 57-летнюю женщину, которая передвигалась по проезжей части. Установлено, что бывший полицейский двигался со скоростью 59 км в час. После происшествия экс-полицейский довез пострадавшую женщину до дома и оставил там, не оказав ей необходимой медицинской помощи и не сообщив о ДТП в правоохранительные органы. На следующее утро женщина скончалась. Осужденный объяснил ситуацию. Он сказал, что потерпевшая отказалась от его помощи и предложения вызвать скорую помощь.  После чего экс-полицейский оставил женщину и уехал.

Судебная экспертиза показала, что виновник ДТП располагал технической возможностью предотвратить наезд на женщину. Это было бы возможно, если бы бывший полицейский ехал со скоростью, обеспечивающей ему возможность контроля за ситуацией на дороге.
К слову, осужденный был уволен из МВД по результатам служебной проверки, проведенной по ЧР после  происшествия на дороге в Красночетайском районе. Экс-полицейский также привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество