aif.ru counter
29.01.2014 16:05
61

Экс-судья Верховного Суда ЧР обвиняется в наезде на пешехода

29 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Сегодня, 29 января, в Ленинском районном суде  Чебоксар начались судебные прения по уголовному делу в отношении бывшего судьи Верховного Суда Чувашии, который обвиняется в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что 6 декабря 2011 он, управляя автомобилем CHERY SUV T11, нарушил ПДД и совершил наезд на девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм она скончалась. Обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, указав, что не имел возможности остановить автомобиль и предотвратить наезд на потерпевшую.

В своем выступлении государственный обвинитель дал оценку изученным в суде доказательствам и просил признать бывшего судью Верховного Суда ЧР виновным в совершении преступления с назначением наказания в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. Оглашение судом приговора по данному уголовному делу назначено на 30 января, сообщают сотрудники пресс-службы прокуратуры Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество