aif.ru counter
754

В ЧР полицейский насмерть сбил пенсионера, меняющего колесо на обочине

Чебоксары, 9 декабря - АиФ-Чувашия.

Полицейский осужден за смертельный наезд на пенсионера, меняющего колесо на обочине в Чебоксарском районе.

 Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, 42-летний полицейский признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Он получил два года лишения свободы. Кроме того, осужденный лишён права управления транспортными средствами на два года.

Установлено, что 13 сентября 2014 года около 10.30 осужденный, находясь за рулём личного автомобиля, около деревни Байсубаково Чебоксарского района не справился с управлением и сбил 63-летнего жителя Владимирской области, меняющего колесо на обочине. После наезда на пенсионера, автомобиль полицейского столкнулся с автомобилем пострадавшего, где находилась его 61-летняя супруга.

По официальной информации, 63-летний мужчина скончался в результате ДТП на месте. Его супруга получила различные травмы и была госпитализирована. После оказания ей необходимой медпомощи  женщина была отпущена домой.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, состояние алкогольного опьянения у обвиняемого в момент ДТП не было установлено. В тот день он возвращался со службы домой. Примечательно, что полицейский управлял автомобилем в утомленном состоянии, что запрещено ПДД. Полицейским виновник ДТП сообщил, что не помнит момента происшествия и очнулся лишь от удара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах