aif.ru counter
243

«Беспилотник», позволяющий видеть днём и ночью, начнут использовать в ЧР

5 апреля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».Беспилотный летательный аппарат, позволяющий видеть днём и ночью, будет прибывать на место аварии раньше скорой помощи в Чувашии.

Как сообщается на официальном портале Минздравсоцразвития ЧР, 4 апреля 2014 года состоялась презентация беспилотного летательного аппарата. Данный аппарат позволяет проводить видеонаблюдение днём и наблюдение ночью. Известно, что в Чувашии планируется использование двух таких аппаратов.

Известно, что на федеральной трассе М7 есть участки с высокой концентрацией ДТП, где отмечается наибольшее число погибших. К примеру, это Цивильское кольцо, восточный подъезд к Канашу, Ишлейское шоссе. Новые «беспилотники» смогут курсировать над этими участками трассы в режиме постоянного дежурства. Аппараты смогут передавать изображение в диспетчерскую службу скорой медицинской помощи. В случае аварии беспилотный летательный аппарат прибудет на место раньше машины скорой помощи. Это позволит объективно оценить ситуацию, определить количество пострадавших, а так же направить бригады скорой медицинской помощи на место ДТП. Так, новые аппараты поспособствуют своевременному и в полном объёме оказанию качественной медицинской помощи.

Беспилотные летательные аппараты смогут передавать координаты с точностью до нескольких метров в режиме реального времени. Время полёта «беспилотников» составляет от трёх до четырёх часов. Дальность передачи изображения – до 50 км. Дальность радиоуправления - до 90 км. Летательный аппарат имеет модульную конструкцию, легко собирается и запускается. Кроме того, «беспилотник» обладает прочным корпусом из композитных материалов с высоким сроком службы.

К слову, практики использования «беспилотников» службой «03» в других регионах ещё нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах