aif.ru counter
155

Битумная бочка отсоединилась от КамАЗа и опрокинулась около посёлка Кугеси

Чебоксары, 21 августа - АиФ-Чувашия, Александра Андреева.

Движение на трассе М7 в Чебоксарском районе после опрокидывания бочки с битумной смесью, восстановлено.

Как сообщалось ранее «АиФ»-Чувашия», 21 августа 2014 года в Чебоксарском районе на трассе М7 у дорожников опрокинулась бочка с битумной смесью. Движение было перекрыто из-за пожара.

Как сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» начальник отдела специальных программ администрации Чебоксарского района Игорь Рябин, данное происшествие квалифицируется как ДТП. «Ехал КамАЗ с прицепной бочкой с битумной смесью. Прицеп сломался, бочка отсоединилась и опрокинулась на дороге, - сообщил Игорь Рябин. - Произошло разлитие битума на одной дорожной полосе  - около 10 кв. метров».

Игорь Рябин добавил, что в настоящее время движение восстановлено, всё очищено.

Примечательно, что битумы - это твёрдые или смолоподобные продукты. Представляют собой смесь углеводородов и их азотистых, кислородистых, сернистых и металлосодержащих производных. Битумы не растворимы в воде. Они полностью или частично растворимы лишь в бензоле и других органических растворителях.

Напомним, что 19 августа в Чебоксарах на железнодорожном переезде проезда «Соляное» КамАЗ врезался в грузовой состав, перевозящий керосин. Одна из цистерн опрокинулась и получила повреждения, из которых вытекло около 200 литров топлива.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах