В Чебоксарах экологами устанавливается масштаб ущерба, причинённого в результате столкновения «КамАЗа» и грузового состава, из которого было пролито топливо.
Как сообщалось ранее «АиФ»-Чувашия», 19 августа 2014 года около 9.40 на железнодорожном переезде проезда «Соляное» в Чебоксарах «КамАЗ» врезался в грузовой состав, перевозящий керосин. В результате ДТП одна из цистерн опрокинулась и получила повреждения, из которых вытекло около 200 литров топлива.
Как сообщили корреспонденту «АиФ»-Чувашия экологи, в настоящее время проводится проверка. Информация про пролитый керосин проверяется. Экологи сообщили, что возможно, из грузового состава вытек не керосин, а другое топливо. В настоящее время результатов проверки пока нет.
Примечательно, что в 2014 году в Чувашии это не первая подобная авария. Так, 16 июня 2014 года в 9.05 в посёлке Кугеси на 657 км трассы М-7 произошло опрокидывание бензовоза. В результате ДТП из цистерны произошёл слив дизельного топлива на дорогу. Движение транспорта было временно ограничено.
Напомним, что в 1996 году на станции Мыслец Шумерлинского района перевернулся состав с фенолом и дизельным топливом. Все химические вещества вылились на землю, в результате чего фенолом и соляркой была пропитана земля и река Западный Безымянный ручей. Примечательно, что данная река являлась главным источником питьевой воды в посёлке Мыслец. И лишь к 4 февраля 2014 года последствия серьезной экологической катастрофы были полностью ликвидированы. По официальным сведениям на 30 мая 2014 года в посёлке Мыслец до аварии было более 280 дворов и 2000 жителей. А после аварии в посёлке осталось 180 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть