aif.ru counter
114

Экологи не уверены, что пролитым топливом в ЧР во время ДТП был керосин

Сюжет В Чувашии «КамАЗ» врезался в грузовой поезд, перевозивший керосин
Скриншот
Чебоксары, 19 августа - АиФ-Чувашия, Александра Андреева.

В Чебоксарах экологами устанавливается масштаб ущерба, причинённого в результате столкновения «КамАЗа» и грузового состава, из которого было пролито топливо.

Как сообщалось ранее «АиФ»-Чувашия», 19 августа 2014 года около 9.40 на железнодорожном переезде проезда «Соляное» в Чебоксарах «КамАЗ» врезался в грузовой состав, перевозящий керосин. В результате ДТП одна из цистерн опрокинулась и получила повреждения, из которых вытекло около 200 литров топлива.

Как сообщили корреспонденту «АиФ»-Чувашия экологи, в настоящее время проводится проверка. Информация про пролитый керосин проверяется. Экологи сообщили, что возможно, из грузового состава вытек не керосин, а другое топливо. В настоящее время результатов проверки пока нет.

 Примечательно, что в 2014 году в Чувашии это не первая подобная авария. Так, 16 июня 2014 года в 9.05 в посёлке Кугеси на 657 км трассы М-7 произошло опрокидывание бензовоза. В результате ДТП из цистерны произошёл слив дизельного топлива на дорогу. Движение транспорта было временно ограничено.

Напомним, что в 1996 году на станции Мыслец Шумерлинского района перевернулся состав с фенолом и дизельным топливом. Все химические вещества вылились на землю, в результате чего фенолом и соляркой была пропитана земля и река Западный Безымянный ручей. Примечательно, что данная река являлась главным источником питьевой воды в посёлке Мыслец. И лишь к 4 февраля 2014 года последствия серьезной экологической катастрофы были полностью ликвидированы. По официальным сведениям на 30 мая 2014 года в посёлке Мыслец до аварии было более 280 дворов и 2000 жителей. А после аварии в посёлке осталось 180 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах