aif.ru counter
83

Чувашия вошла в число самых читающих регионов России

Кадрия Катцина / АиФ
Чебоксары, 12 февраля - АиФ-Чувашия.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям подвело итоги масштабного исследования, посвященного состоянию книжной отрасли и популярности чтения в РФ, по результатам которого Чувашия попала в лидеры.

В число самых читающих областей наряду с ЧР вошли Московская, Ленинградская, Вологодская, Псковская, Ярославская области. Как сообщается на сайте Pro-Books.ru, Сибирь и Северный Кавказ попали в «отстающие», а Забайкальский край, Тыва и Дагестан получили от специалистов «неуд» по чтению.

Как отметил заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев, основой составленной специалистами литературной карты послужил не подсчёт количества людей, читающих книги, а комплексное исследование основных элементов поддержки интереса к чтению. Так, учитывалось количество библиотек, книжных магазинов, издательств, публичные мероприятия, городская реклама.

Кстати, цель исследования – увеличить в «нечитающих» регионах число книжных магазинов, а также создать благоприятные условия для чтения в библиотеках.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах