aif.ru counter
64

В Чувашском национальном музее презентовали парижские архивы Геннадия Айги

Чебоксары, 13 февраля - АиФ-Чувашия.

Вчера, 12 февраля, в 94 день рождения Чувашского национального музея, состоялась презентация парижских архивов Геннадия Айги, в которые вошли картины, графика, скульптуры с изображением поэта, а также книга «Отмеченная зима». 
Как сообщают в пресс-службе Минкультуры Чувашии, материалы были переданы в музей другом Геннадия Айги - художником, скульптором и издателем Николаем Дронниковым. Книгу «Отмеченная зима» Николай Дронников создавал вместе с самим Геннадием Айги. В книге представлены переписка поэта с другими участниками-издателями, открытки с короткими уточнениями, правка и корректура текстов, фотографии, а также имена и адреса тех, кто материально помогал в издании книги.

Фото: https://gov.cap.ru/

Напомним, Геннадий Айги родился (в 1934 году) и вырос в Чувашии. В конце 50-х - студент Литературного института, был близок к Борису Пастернаку. Выпустил около десятка стихотворных книг на чувашском языке, антологию французской поэзии в переводе на чувашский (премия Французской Академии, 1972 г.); русские стихи Айги с 70-х гг. переводятся на все основные европейские языки. В России публиковался начиная с 1991 года. Геннадий Николаевич умер 21 февраля 2006 года в Москве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах