aif.ru counter
86

Чувашскую поэму «Нарспи» планируется издать на английском языке

Чебоксары, 13 августа - АиФ-Чувашия.

Деятели литературы и искусства, чиновники  и работники учреждений Чувашской Республики провели совещание, посвященное проведению Года Константина Иванова и Года литературы в 2015 году.

Большинство участников совещания положительно отозвались о предложении создать подарочное  издание поэмы К. Иванова «Нарспи»  на английском, чувашском и русском языках.

С предложениями, новыми идеями и планами по проведению Года литературы и Года К.В. Иванова в 2015 году выступили участники совещания:  Тургай Валерий Владимирович - советник Председателя Государственного Совета Чувашии, народный поэт ЧР; председатель правления Союза профессиональных писателей ЧР Сергей Павлов; председатель Союза писателей ЧР, народный писатель Чувашии Михаил Юхма; заместитель директора Национальной библиотеки Чувашской Республики Марина Андрюшкина.

Кстати, Год К.В. Иванова в 2015 году станет не только республиканским, но и межрегиональным, так как совместные акции, выставки, творческие вечера пройдут не только в Чувашии, но и в Башкортостане, Татарстане, Ульяновской области и Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах