aif.ru counter
114

В Нацбиблиотеке ЧР из произведений чувашских писателей делают аудиокниги

Чебоксары, 18 июля - АиФ-Чувашия.  Дикторы и артисты Чувашии записывают аудиокниги в Национальной библиотеке республики на безвозмездной основе, сообщили «АиФ»-Чувашия».

«На сегодняшний день начитано четыре книги. В планах к октябрю этого года записать 7-8 книг. На аудионосители записываются книги чувашских писателей на русском и чувашском языках», - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Дарья Рябцева, заведующая сектором социальных инноваций Национальной библиотеки Чувашии.

Специалист уточнила, что произведения, которые будут записаны в формате аудиокниг, выбирались путем голосования на официальном сайте Национальной библиотеки ЧР. На голосовании были представлены работы из числа победителей акции-конкурса «Литературная Чувашия» в номинации  «Самая читаемая книга».

«В основном чтецами для записи книг выступают те, кто сам проявил к этому инициативу и имеет опыт в этом деле», - уточнила Дарья Рябцева.

Так, аудиокниги были записаны,  заслуженной артисткой Чувашии Надеждой Кирилловой. Одну из книг в аудиоформат записала сама автор произведения Марина Карягина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах