aif.ru counter
52

Член Союза художников Чувашии и РФ представит выставку в КВЦ «Радуга»

Чебоксары, 23 апреля - АиФ-Чувашия.

28 апреля в 16.00 в культурно-выставочном центре «Радуга» открывается персональная выставка картин Праски Витти, посвященная Году литературы в РФ и Году Константина Иванова в Чувашии.

«Поэма «Нарспи» стала первой книгой, которую по буквам прочитал, которой остался верен как формуле и отобразил в своем творчестве», - говорит заслуженный художник РФ, народный художник Чувашии Виталий Петрович Петров (псевдоним Праски Витти).

Как сообщили «АиФ»-Чувашия» в КВЦ «Радуга», герои поэмы вплетены в его монументальные и станковые композиции, живописные, графические и эмальёрные произведения. Его работы были представлены на всероссийских, всесоюзных и международных выставках: в Венгрии, Германии, Испании, Франции, Хорватии, США, Японии, Турции, Индии.

На выставке в КВЦ «Радуга» будет представлено 87 работ Праски Витти, выполненных тушью, гуашью, маслом, горячей эмалью. Выставка будет работать до 28 мая.

Кстати, поэма «Нарспи» переведена на многие языки мира: русский, башкирский, татарский, марийский, удмуртский, украинский, якутский, венгерский, болгарский, турецкий, азербайджанский, французский, немецкий, английский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах