aif.ru counter
03.09.2013 14:22
34

Работы турецкого фотохудожника добрались до Чувашии

 3 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Чувашском национальном музее состоялась презентация международного выставочного проекта «История фотографии», посвященного Году Музеев в рамках культурной Олимпиады «Сочи – 2014».

«Ранее задуманный как межрегиональный, проект стал международным благодаря участию в нем турецкого фотохудожника Мустафы Дедеоглу, представившего для экспозиции более 30 работ», - отметила директор музея Ирина Меньшикова.

Экспозиция повествует об открытиях в области оптики, положивших начало фотоснимкам, знакомит с яркими именами отечественных фотодокументалистов, показывает как велико значение фотографии в науке, искусстве и повседневной жизни человека».

Как отметили участники выставки, проект необычен в первую очередь разнообразием представленной фототехники: здесь не только богатая коллекция фотоаппаратов и аксессуаров для печати и проявления фотоизображений от самых ранних до современных, но и специально сконструированная для выставки действующая камера-обскура - простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов. На ее основе были сделаны некоторые фотокамеры.

Как подчеркнул Валерий Железняков, председатель правления Чувашского республиканского отделения Союза фотохудожников России, на выставке собран исторический пласт фототехники, показывающей всю трудоемкость процесса получения фотографий, которым пользовались в недалеком прошлом.

«История фотографии» - прекрасная возможность для молодежи познакомиться с «дедовскими» методами получения фотоизображений», - подчеркивавают сотрудники Национального музея. - Для этого смонтирована «темная комната», где каждый желающий сможет проявить пленку и напечатать изображение!.. также специально для посетителей было сконструировано фотоателье с костюмами начала XX века».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество