По старой доброй традиции с приходом Масленицы многие начинают печь блины. Есть поверье, что чем вкуснее получится выпечка, тем быстрее наступит весна. Конечно, рецептов блинов немало. «АиФ»-Чувашия делится своим способом приготовления масленичной выпечки и подсказывает как сделать так, чтобы первый блин не получился комом.
Ингредиенты
- два-три стакана молока
- два яйца
- два стакана муки
- полстакана сахара
- соль по вкусу
- десять плавленых сырков
- 400 граммов маринованных грибов
- растительное масло
Способ приготовления
Берём два яйца:
Взбиваем их:
Для приготовления блинов понадобится два стакана молока:
Два стакана муки:
Отмеряем полстакана сахара:
Растворяем сахар в кипяченой отфильтрованной воде:
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для приготовления блинов очень важно, чтобы не было комочков:
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло:
Через пять минут, как сковорода накалится, начинаем выпекать:
Минут через пять-семь переворачиваем блин:
Пока выпекаются все остальные блины, готовим начинку. Для этого берём десять плавленых сырков:
После чего пропускаем сырки на мелкой тёрке:
Приготавливаем для начинки блинов маринованные грибы:
Когда все блины испечены, начинаем наполнять их сытной начинкой. Кладём сыр вместе с грибами чуть ниже серединки блина:
Нарываем начинку блином и снова кладём сыр с грибами:
Наполняем начинкой все блины:
Подаём масленичную выпечку с чаем:
Приятного аппетита!