Примерное время чтения: 9 минут
430

Рецепт блинов с грибами и с сыром на Масленицу

Александра Андреева / «АиФ»-Чувашия»

По старой доброй традиции с приходом Масленицы многие начинают печь блины. Есть поверье, что чем вкуснее получится выпечка, тем быстрее наступит весна. Конечно, рецептов блинов немало. «АиФ»-Чувашия делится своим способом приготовления масленичной выпечки и подсказывает как сделать так, чтобы первый блин не получился комом.

Ингредиенты

- два-три стакана молока

- два яйца

- два стакана муки

- полстакана сахара

- соль по вкусу

- десять плавленых сырков

- 400 граммов маринованных грибов

- растительное масло

Способ приготовления

Берём два яйца:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Взбиваем их:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Для приготовления блинов понадобится два стакана молока:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Два стакана муки:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Отмеряем полстакана сахара:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Растворяем сахар в кипяченой отфильтрованной воде:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для приготовления блинов очень важно, чтобы не было комочков:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Через пять минут, как сковорода накалится, начинаем выпекать:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Минут через пять-семь переворачиваем блин:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Пока выпекаются все остальные блины, готовим начинку. Для этого берём десять плавленых сырков:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

После чего пропускаем сырки на мелкой тёрке:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Приготавливаем для начинки блинов маринованные грибы:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Когда все блины испечены, начинаем наполнять их сытной начинкой. Кладём сыр вместе с грибами чуть ниже серединки блина:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Нарываем начинку блином и снова кладём сыр с грибами:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Наполняем начинкой все блины:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Подаём масленичную выпечку с чаем:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ТОП 5 ЧИТАЕМЫХ

Самое интересное в регионах