aif.ru counter
13.08.2013 18:20
23

Для чебоксарцев споют солисты из девяти стран

13 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Чувашском театре оперы и балета пояснили, что конкурс приурочен к 120-летию со дня рождения народного артиста СССР, известного русского баса Максима Дормидонтовича Михайлова, которое отмечается сегодня, 13 августа. И заявки на участие подали 45 молодых солистов из девяти стран - включая Россию.

О своем участии заявили вокалисты из Бельгии, Китая, Латвии, Литвы, Монголии, Казахстана, Киргизии, Украины, а также из таких российских регионов, как Москва, Нижний Новгород, Астрахань, Омск, Краснодар, Екатеринбург, Карелия, Татарстан. Чувашию на оперном состязании представят шесть солистов.

Напомним, первый конкурс молодых оперных певцов состоялся в августе 2010 года. В нем приняли участие вокалисты из Китая, Москвы и Чувашии. Во втором конкурсе в 2011 году состязались более 70 молодых голосов из зарубежья и городов России. Оба конкурса прошли в рамках сотрудничества Чувашского театра оперы и балета и китайских оперных продюсеров. А в 2012 году конкурс не проводился «по причине отсутствия финансирования». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество