aif.ru counter
54

Школьник из ЧР получил награду от Китайского изобретательского сообщества

Чебоксары, 11 апреля - АиФ-Чувашия.  Максим Смирнов – ученик 8 класса завоевал две золотые медали на конкурсе «Архимед – 2014». Это не первое его участие в подобном мероприятии - Максим победитель многих республиканских и всероссийских конкурсов,- рассказала корреспонденту «АиФ»-Чувашия» директор школы №62 Наталья Кузнецова.

Учащийся школы №62 Максим Смирнов был награжден медалями за проект «Транспортное средство для инвалидов», одна из которых была вручена от организаторов XVII Московского международного салон изобретений и инновационных технологий «Архимед – 2014», другая – от Китайского изобретательского сообщества. На выставке он также  продемонстрировал разработку «Транспортное средство для перемещения в помещении», с которыми он занял I место в республиканском конкурсе «Молодой изобретатель», информируют в пресс-службе Управления образования администрации Чебоксар.

«Максим – не отличник, но учится хорошо, - сообщила «АиФ»-Чувашия» Наталья Кузнецова.- Изобретательство является одним из главных его увлечений. Именно родители, которые сами работают конструкторами на научно-производственном приборостроительном предприятии Чебоксар, увидели в сыне задатки научно-исследовательских умений».

Напомним, в прошлом году учащийся чебоксарской школы №62, стал победителем республиканской научной конференции и московского международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2013», а так же финалистом всероссийского конкурса НТТМ-2013. А в 2012 году Максим Смирнов стал самым юным среди участников молодёжных конкурсов, которые проводились в рамках салона «АРХИМЕД-2012», где представил модель «Безопасного автомобиля».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах