aif.ru counter
75

Жители Чувашии не приняли участие в досрочном этапе сдачи ЕГЭ-2014

Ксения Железнова / АиФ-Самара

Чебоксары, 6 мая - АиФ-Чувашия.  Выпускники школ Чувашии в этом году не приняли участие в досрочной сдаче единого государственного экзамена, сообщили «АиФ»-Чувашия» в Минобразования Чувашии.

В этом году в досрочном периоде сдачи ЕГЭ, который начался в России 21 апреля, принимают участие 943 учащихся из 65 регионов страны. В  Чувашии,  по   предварительным  данным,  в  основной  период сдавать  обязательные  предметы  в  форме  ЕГЭ  русский  язык  будут  7149  человек,  математику -  6962 человека,  из них 6658  одиннадцатиклассников.

«Среди выпускников школ Чувашской Республики желающих сдавать ЕГЭ досрочно в этом году не было», - пояснила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Анастасия Борисова, ведущий специалист-эксперт отдела дошкольного и общего образования Минобразования Чувашской Республики.

Напомним, в прошлом году в  Чувашии досрочно  сдавали  ЕГЭ   12 выпускников: восемь из  них – учащиеся коррекционной школы для слабовидящих детей, трое – дистанционного центра обучения  чебоксарской  школы №59 и  один - новочебоксарской школы. Экзамен школьники сдавали досрочно, так как во время основного этапа проходили плановое лечение. Всего ЕГЭ в 2013 году сдали 8,4 тысячи человек.

Кстати, досрочно участвовать в сдаче ЕГЭ имеют право обучающиеся и выпускники прошлых лет, призванные на военную службу в период проведения итоговой аттестации, а также те, которым в это время предстоит выехать на российские или международные соревнования, конкурсы, тренировочные сборы. Досрочно сдать экзамен могут и те выпускники, которые в основной период ЕГЭ, который начинается 26 мая, направляются по медицинским показаниям в лечебно-профилактические заведения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах